• Главная
  • Новости
  • СМИ назвали имя предполагаемого исполнителя теракта в петербургском супермаркете

СМИ назвали имя предполагаемого исполнителя теракта в петербургском супермаркете

Предполагаемый исполнитель и организатор теракта в супермаркете "Перекресток" в Санкт-Петербурге имеет российское гражданство и придерживается националистических взглядов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Задержанного зовут Дмитрий Лукьяненко, ему 35 лет, он якобы употребляет наркотики и состоит в националистическом оккультном движении "NewAge" - "Новая эра".

Как оперативники ФСБ вышли на него, не сообщается. По данным источника "Интерфакса", Лукьяненко уже дал признательные показания.

Предполагаемый организатор и исполнитель взрыва в супермаркете был задержан вечером 30 октября. Его доставили на допрос в Следственный комитет. Следователи будут просить суд арестовать мужчину.

Взрыв в магазине на Кондратьевском проспекте Санкт-Петербурге произошел 27 декабря. В результате пострадали 18 человек. СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство общеопасным способом, однако позднее Владимир Путин объявил, что в Петербурге произошел теракт. 30 декабря "Исламское государство" - запрещенная в России террористическая органиазация - взяло на себя ответственность за эту атаку. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии

Евгений Трунковский
Если работают настоящие профессионалы, и им никто не мешает, то поймать такую тварь могут очень даже быстро! А эта тварь, имя которой уже названо, даже если не удастся полностью доказать, что этот теракт - ее рук дело, должна всю оставшуюся жизнь провести на лесоповале в самых суровых условиях! Уже имеющейся информации об этой твари Лукьяненко вполне достаточно для такого заключения!!
Андрей Даровский
Не уж то поймали?! Как быстро-то нынче ловят таких, диву даюсь.