• Главная
  • Новости
  • СМИ назвали имя спонсора, обустроившего "VIP-камеры" в "Матросской тишине"

СМИ назвали имя спонсора, обустроившего "VIP-камеры" в "Матросской тишине"

ИТАР-ТАСС/ Анна Шевелева

Дионисий Золотов,  известный "решальщик", осужденный за мошенничество, стал спонсором дорогостоящего ремонта камер в СИЗО "Матросская тишина", сообщает Business FM со ссылкой на адвоката Золотова Ивана Миронова.

По словам Миронова, Золотов (первое имя Денис Тумаркин) оплатил ремонт 20 камер, расположенных на одном этаже изолятора. Десять камер уже готовы, готовность остальных оценивается в 70 процентов. За счет Золотова в СИЗО обустроили также второй контрольно-пропускной пункт. Миронов утверждает, что о нем мечтали следователи и адвокаты.

"В СИЗО он отправил плитку, краску, пластиковые окна, новую сантехнику и даже энергосберегающие лампочки. <…> На пятом этаже отремонтировали коридоры, отремонтирована и запущена прачечная с современным оборудованием, которая обслуживает весь корпус (до 600 человек), а также новые тренажеры для спортзала", - заявил Миронов.

Администрация СИЗО и другие контролирующие органы отнеслись к ремонту положительно, рассказал адвокат.

Миронов назвал ремонт камер "хорошим и правильным проектом", который члены ОНК "перевернули с ног на голову".

В 2017 году юриста Дионисия Золотова приговорили к шести с половиной годам колонии за мошенничество на сумму 150 миллионов рублей. Позднее он стал фигурантом еще одного дела. Сам Золотов, которого СМИ называют "решальщиком", находится в одной из отремонтированных камер "Матросской тишины".

В декабре 2017 года член ОНК Денис Набиулин стал фигурантом уголовного дела. По его мнению, это произошло из-за провокации со стороны Золотова. "Спонсор" ремонта СИЗО считает, что коллеги Набиулина подняли скандал с VIP-камерами, чтобы ему отомстить. Информация о камерах для привилегированных заключенных в СМИ попала от члена ОНК Евы Меркачевой.

По итогам проверки из СИЗО был уволен заместитель начальника. Накануне стало известно о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Благотворителем стал осужденный за мошенничество Дионисий Золотов

Комментарии

Римма Михайловна
Не вижу ничего плохого в том, что хоть кто-то пытается создать условия пребывания в местах лишения свободы, не унижающие достоинство человека. Люди лишены свободы, а не человеческих условий быта. И это должна быть задача государства, а не частного лица, и не для определенной группы привилегированных лиц, а для всех. Только тогда можно считать себя цивилизованным государством. P.S.Я- законопослушный гражданин, как говорится, не привлекался, не осуждался и т.д.