СМИ назвали возможного организатора взрыва на борту А321

Это Абу Усама аль-Масри, лидер синайской ячейки запрещенной террористической организации "Исламское государство"
Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

Абу Усама аль-Масри, лидер синайской ячейки запрещенной террористической организации "Исламское государство", может быть причастен к катастрофе российского лайнера A321. Это сообщает британское издание The Sunday Times, ссылаясь на источники в разведке.

Аль-Масри заключил соглашение с ИГ в прошлом году в Сирии, отмечает издание. Власти Великобритании в свою очередь заявили, что если террорист вызовет интерес у следствия, то Лондон мог бы предложить помощь России и Египту в его задержании. 

Ранее ряд СМИ опубликовал информацию, что на борту А321 сработало взрывное устройство. Такую версию ранее поддержал президент США Барак Обама, а глава британского внешнеполитического ведомства Филип Хэммонд заявил, что к трагедии причастна террористическая группировка, подконтрольная ИГ. Однако официального подтверждения этой версии пока не поступало. Председатель египетской комиссии по расследованию катастрофы Айман аль-Мукаддам отметил, что сейчас рассматриваются все возможные версии. 

31 октября потерпел крушение российский самолет Airbus A-321 компании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На его борту находились 224 человека, все они погибли. 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)