Акция памяти Бориса Немцова
Бориса Немцова могли расстрелять непрофессионалы, которые даже не знали, в кого стреляют

СМИ: Немцова убили непрофессионалы

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Бориса Немцова могли расстрелять непрофессионалы, которые даже не знали, в кого стреляют. Следователи выдвинули еще одну версию преступления, ознакомившись с результатами баллистической экспертизы. Подробности сегодня сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

После изучения гильз с места преступления, выяснилось, что преступники пользовались разными пулями. Четыре из шести были изготовлены в Юрюзани в 1986 году, еще две – в Туле в 1992 . Возможно, у стрелявших были проблемы с боеприпасами.

По мнению экспертов, нахождение в обойме патронов разных производителей и годов выпуска может свидетельствовать о том, что злоумышленники имели весьма ограниченный доступ к боеприпасам.

Также следствие установило, что убийца мог стрелять из пистолета Макарова или из переделанного под боевые патроны газового пистолета "Иж". Оружие преступник мог сразу же выбросить в реку.

Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля на большом Москворецком мосту в столице. От ранений политик скончался на месте. 

Комментарии