Имена людей, вошедших в список, пока неизвестны

СМИ: В Нидерландах определили список людей, которые могут иметь отношение к крушению Boeing

Фото: Игорь Маслов/РИА Новости

Установлен список людей, которые, по мнению следствия, могли иметь отношение к крушению  Boeing-777 под Донецком в 2014 году, об этом заявил генеральный прокурор Нидерландов и координатор следствия Фред Вестербеке, пишет Интерфакс со ссылкой на французское издание Le Figaro. Имена людей, вошедших в список, не оглашались, однако известно, что формально они не находятся в статусе подозреваемых.

"Есть большая группа людей, которых мы в данный момент считаем представляющими интерес", - цитирует агентство выступление Вестербеке на пресс-конференции в Роттердаме.

Напомним, что лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Предварительные выводы международного расследования говорят о том, что причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. В частности, как уточняет Интерфакс, речь идет о "множественных попаданиях твердых объектов", на большой скорости пробивших корпус самолета. 

 

Комментарии