Члены ОП считают представителей власти виновными в гибели мирных жителей в Одессе и других украинских городах

СМИ: Общественная палата готовит иск в ЕСПЧ против киевских властей

Члены ОП считают представителей власти виновными в гибели мирных жителей в Одессе и других украинских городах

Общественная палата РФ готовит иск в Европейский суд по правам человека с требованием привлечь к ответственности власти Украины, которых члены ОП считают виновными в гибели мирных жителей Одессы и других украинских городов. Об этом сообщает газета "Известия".

"Им [властям] сейчас надо всю вину на кого-то свалить и объясниться перед европейцами, что во всем виноваты мифические провокаторы из России... Мы сейчас собираем информацию и готовимся в Совет по правам человека при ЕСПЧ подавать иск на Украину", - сказал изданию член ОП Георгий Федоров.

Отмечается, что подать иск на киевские власти готовы и интернет-пользователи. Так на сайте avaaz.org началась кампания за сбор подписей под обращение в Европейский суд.

"На сегодняшний день права большой части граждан государства Украины никем внутри этого государства не защищаются! Людей похищают и увозят в неизвестном направлении без предъявления обвинения, безнаказанно грабят и убивают. Органы, призванные отвечать за правопорядок, бездействуют. Самоназванное правительство разжигает и всячески способствует разжиганию межнациональной ненависти и геноциду части собственного народа! Мы требуем привлечь к уголовной ответственности тех, кто отдает приказы на использование армии против собственного народа!" - заявляет автор петиции, подписи под которой за 2 дня поставили более 2 тысяч человек.

В пятницу в Одессе произошло столкновение между политическими противниками: активистами "антимайдана" с одной стороны и сторонниками "евромайдана", а также фанатами одесского и харьковского футбольных клубов — с другой. В ходе беспорядков произошел пожар в местном Доме профсоюзов, в котором находились сторонники федерализации. В результате возгорания погибли 46 человек.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)