Информированный источник сообщил, что бортовые самописцы зафиксировали его безуспешные попытки вернуться в кабину перед крушением

СМИ: Один из пилотов Airbus A320 незадолго до падения покинул кабину

Фото: GUILLAUME HORCAJUELO/EPA/ТАСС

Один из пилотов самолета Airbus A320, потерпевшего крушение во французских Альпах во вторник, незадолго до падения вышел в салон, после чего не смог вернуться в кабину, несмотря на то, что стучал и даже пытался взломать дверь. Об этом, со ссылкой на собственный источник, сообщает издание The New York Times.

По словам высокопоставленного военного, имеющего отношение к расследованию, в первой части полета тон общения пилотов был очень спокойным, отмечает издание. После этого один из них покинул кабину и, по данным собеседника агентства, бортовые самописцы зафиксировали сначала стук, а затем и попытки взломать дверь кабины. Ответа пилота, остававшегося в кабине самолета, не последовало.

При этом источник отмечает, что причины, по которым один из пилотов покинул кабину, пока неизвестны.

"Что нам точно известно, это то, что в самом конце полета другой пилот один и не открывает дверь", - цитирует собеседника The New York Times.

Ранее СМИ сообщали, что пилоты могли находиться без сознания - об этом, в частности, сообщил телеканалу Yle руководитель авиационного отдела финского Агентства транспортной безопасности Пекка Хентту со ссылкой на полученные данные, пишет Интерфакс.

"Расшифровка звуковых записей показала, что пилоты, видимо, были в бессознательном состоянии. Падение не было непрерывным, время от времени самолет возвращался в горизонтальное состояние", - приводит агентство его слова.

При этом в авиакомпании Germanwings говорят, что информация о том, что один из пилотов не мог вернуться в кабину, не соответствует действительности. Следствие также пока официально ее не подтверждало.

"Нам удалось получить звуковой файл, который содержит аудиозапись голоса. Пока мы не можем говорить о точной причине крушения. Есть только сырые предположения. Полное представление об аварии мы получим только после того, как сопоставим эти данные с другой информацией. Это может занять несколько недель или даже месяцев", - говорит Реми Джути, директор Агентства расследований авиационных происшествий Франции. 

Напомним, самолет Airbus A320, выполнявший рейс авиакомпании Germanwings из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение во вторник. В результате погибли 144 пассажира и шесть членов экипажа.

 

Комментарии