СМИ: Первый пуск с космодрома "Восточный" может не состояться в срок

Первый пуск с космодрома "Восточный" может не состояться в срок. Как сообщает сегодня газета "Коммерсант", стартовые объекты и системы безопасности не готовы на 100 процентов, из-за этого сдвигаются сроки тестовых пусков.

Сейчас на «Восточном» продолжаются автономные испытания всех систем. В пятницу туда доставят третий спутник, который вместе с двумя аппаратами «Союз 2» и отправится в космос. Строительство города Циолковский для работников космодрома идет по плану. Уже сданы два многоэтажных дома на 300 квартир, еще два готовятся к вводу в эксплуатацию. Также идет строительство детского сада и спортивных площадок.

"Все инженерные коммуникации в квартале выполнены. Как вызнаете, дома топятся, они с водой, отоплением...", – говорит Александр Никитин, врио начальника ФГУП "Спецстройтехнологии".

"Очень комфортно, даже не ожидали. Только дом построили, чистовая отделка... Думали, все придется переделывать, а тут пришли – ничего делать не надо", – говорит Виктор и Маргарита Мигачевы, инженеры.

Сейчас космодром "Восточный" готовится к генеральной репетиции. В конце марта там установят ракету-носитель и произведут так называемый "сухой" запуск. Он включает полную проверку всех систем – за исключением непосредственно запуска ракеты. Дата этой "репетиции" станет известна 12 марта. Первый пуск с "Восточного" запланирован на конец апреля. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)