СМИ: Пилотам авиакомпании "Россия" сократили зарплату на 60%

Пилотам авиакомпании "Россия" сократили зарплату на 60%. Один из летчиков рассказал корреспонденту телеканала "Дождь" о том, что в прошлом месяце он получил 120 тысяч рублей вместо обычной зарплаты в 300 тысяч рублей.

Информацию о сокращениях подтвердил глава профсоюзной организации летного состава авиакомпании "Россия" Игорь Морозов.

"В связи в введением новой системы оплаты труда, по нашим подсчетам, заработная плата сокращается более чем в два раза как у командиров экипажа, так и у вторых пилотов", - сказал Морозов.

Сообщается, что новую систему оплаты труда "Россия" ввела 1 декабря 2015 года.  Теперь зарплата летчиков состоит из оклада (около 25% от зарплаты) и компенсационных выплат. Из-за прекращения авиасообщения с Египтом и - частично - с Турцией у пилотов авиакомпании уменьшились летные часы.

Сообщается, что профсоюз летного состава "России" направил председателю совета директоров авиакомпании Вадиму Зигману письмо о том, что новая система оплаты труда не подходит для авиакомпании. Отмечается, что сотрудники "Донавиа" и "Оренбургских авиалиний" также пострадали от новой системой начисления зарплат.

В конце декабря "Фонтанка" сообщила о том, что пилоты "России" устроили пикет на площади Чернышевского с требованиями вернуть прежнюю систему оплаты труда.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)