Франсуа Олланд и Ангела Меркель
Президент Франции и канцлер Германии сегодня везут в Москву план обновленного мирного договора по юго-востоку Украины

СМИ: План Олланда и Меркель предполагает предоставление автономии Донбассу

Франсуа Олланд и Ангела Меркель

Франсуа Олланд и Ангела Меркель
Фото: Михаил Палинчак / ТАСС

Президент Франции и канцлер Германии сегодня везут в Москву план обновленного мирного договора по юго-востоку Украины. Европейские политики встретятся с Владимиром Путиным. Как пишут немецкие издания, новый план Ангелы Меркель и Франсуа Олланда не только закрепит линию разграничения сил, но и предоставит Донбассу некоторую автономию.

Документ готовился срочно, чтобы остановить боевые действия, – на юго-востоке стреляют все чаще. Ночью под огнем оказались Горловка, Дзержинск, а также шахта "Южная" под Краснодоном. Перестрелки продолжаются под Донецком – там нацгвардия пытается отвоевать у ополченцев Авдеевку и поселок Пески.

В 9 утра спасатели самопровозглашенной республики начали организованно эвакуировать на автобусах мирное население из Дебальцево. Накануне вечером власти Донецка предложили Киеву прекратить там огонь с девяти утра сегодняшнего дня и впервые получили согласие.

Киев в это время принимает противоречивые решения. Петр Порошенко накануне призвал к миру в Донбассе. А уже сегодня президент подписал указ о повышении верхней границы призывного возраста с 25 до 27 лет, а также отменил ряд отсрочек от военной службы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии