Адвокат опроверг обнаружение полицией орудия убийства Немцова

Правоохранительные органы обнаружили пистолет, из которого, предположительно, был убит оппозиционер
Адвокат опроверг обнаружение полицией орудия убийства Немцова
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Фото Sergei Ilnitsky / EPA / ТАСС

Адвокат ключевого фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева опроверг информацию об обнаружении орудия убийства. "Никакого нового пистолета в деле нет. Пистолета, из которого убили Немцова, в деле нет, да и не будет, раз его сразу не нашли", — заявил Шамсудин Цакаев РИА Новости.

По словам Цакаева, никакое оружие не изымалось в доме Дадаевых и раньше. Изъяты в марте были только гильзы. "Больше ни обысков, ни изъятий не было. Если бы оружие было, то нас бы ознакомили с назначенной по нему экспертизой, но такого не было. Не знакомили ни меня, ни других адвокатов остальных фигурантов дела", — заявил адвокат.

Ранее появилась информация о том, что правоохранительные органы обнаружили пистолет, из которого, предположительно, был убит оппозиционер Борис Немцов. "В настоящее время орудие убийства обнаружено и приобщено к материалам дела, проводятся необходимые экспертизы", — рассказал Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

В ходе следствия было обнаружено несколько пистолетов, которые отправляли на экспертизы. Два пистолета обнаружили в реке, еще оружие находили в квартирах фигурантов дела, в том числе и у Заура Дадаева, но ни один из них не был орудием убийства. "Впоследствии пистолет будет продемонстрирован фигурантам, и им придется ответить на вопросы следователей", — пояснил собеседник.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания. Позднее Дадаев отказался от признания, заявив, что был похищен неизвестными 5 марта, 7 марта оказался в СКР, а показания были получены под давлением.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)