В военной прокуратуре страны эту информацию комментировать не стали, пообещав представить основные данные сегодня на пресс-конференции

Польские СМИ не исключили, что обвинение по делу о гибели Леха Качиньского предъявят и российским диспетчерам

Фото: Максим Шеметов/ТАСС

По неофициальным данным, в Польше считают, что российские диспетчеры должны нести ответственность за крушение самолета польского президента Леха Качиньского, об этом, по данным Интерфакса, сообщает Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на польские СМИ.

По данным средств массовой информации страны, обладающих неофициальной информацией о ходе расследования, следователи военной прокуратуры Польши планируют предъявить российским диспетчерам обвинения в неумышленном провоцировании опасности, что в дальнейшем привело к катастрофе.

В прокуратуре Польши эту информацию не подтвердили, однако и не опровергли.

"Я не подтверждаю и не отрицаю", - приводит Интерфакс слова майора Марчина Максъяна из Главной военной прокуратуры.

Он также пообещал, что вся главная информация будет объявлена сегодня на пресс-конференции. На ней военная прокуратура представит результаты работы экспертов. При этом, как пишут СМИ, польские эксперты констатируют вину и диспетчеров, и пилотов.

Напомним, борт, на котором находилась официальная польская делегация во главе с президентом Польши Лехом Качиньским, разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Делегация направлялась в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. В результате погибли 96 пассажиров, включая руководителей многих ключевых госструктур, и 8 членов экипажа.

Комментарии