СМИ: Правозащитники посетили СИЗО, в котором содержится Евгения Васильева

Чаще всего и Васильева, и другие арестантки СИЗО №6 жаловались на конвой и транспортировку из зала суда
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Правозащитники накануне посетили СИЗО №6, в котором содержится экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, сообщает в воскресенье "Московский комсомолец".

Сообщается, что фигурантка дела "Оборонсервиса" содержится в том же спецблоке, где ранее находилась украинская летчица Надежда Савченко. Она занимает камеру вместе с двумя другими арестантками. В камере имеются телевизор и маленький вентилятор. Однако, как отметили правозащитники, Васильевой не выдали тапочки и теплую одежду.

Евгения Васильева, в свою очередь, пожаловалась на то, что у нее конфисковали шнурки от кроссовок.

По результатам проверки выяснилось также, отмечает издание, что чаще всего арестантки, в том числе, и Евгения Васильева, жаловались на конвой и транспортировку в СИЗО из зала суда.

Напомним, 8 мая Евгению Васильеву осудили на пять лет колонии строго режима несмотря на то, что прокуратура просила для нее условный срок. В то же время, время пребывания под домашним арестом в ходе следствия и судебных разбирательств (2,5 года) были засчитаны, поэтому бывшая сотрудница Минобороны, возможно, сможет выйти на свободу раньше.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)