СМИ: Причиной крушения Airbus A-321 мог стать взрыв в двигателе

СМИ: Причиной крушения Airbus A-321 мог стать взрыв в двигателе
В Роструде напомнили о двойной оплате работы в выходные и праздничные дни
Российские авиакомпании увеличили перевозки более чем на 10% с начала года
Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин
Кудрин предложил ускорить инвестирование средств ФНБ в ценные бумаги
Елизавета II: приоритетом всегда была защита Соединенного Королевства во время Brexit
Новости, 14.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Депутаты хотят увеличить поддержку регионов из федерального бюджета
Путин ведёт переговоры с Саудовской Аравией
Новости, 14.10.2019, 15:00. Полный выпуск
В Испании лидеров движения за отделение Каталонии приговорили к заключению на срок от 9 до 13 лет

Лайнер российской компании "Когалымавиа", разбившийся в субботу, потерпел крушение из-за взрыва в двигателе - такую версию катастрофы сегодня выдвинули египетские СМИ со ссылкой на анонимный источник в следственной комиссии. Причина взрыва станет известна после анализа показаний бортового самописца и обломков, собранных в районе крушения.  

Российские спасатели сегодня расширили зону поисков на месте ЧП с 30 до 40 квадратных километров. Сотрудники МЧС исследуют глубокие расщелины, куда приходится спускаться с помощью альпинистского снаряжения. Следственный комитет сегодня поблагодарил власти Египта за разрешение расширить зону поисков. Благодаря этому следователи уже приобщили к делу важные документы, предметы и материалы, найденные в районе крушения. Глава МЧС Владимир Пучков сегодня приказал дополнительно обследовать зону ЧП с применением беспилотников и космической съемки.

"Дежурный борт Ил-76 у нас в Каире, в случае надобности применяйте для оперативной доставки из Каира в Россию и предметов первой необходимости, и фрагментов тел, если мы их найдем. Второе: ставьте в "Пулково" авиацию МЧС России, спецборта для доставки тел погибших, ставьте вертолеты дополнительно, ставьте самолеты и организуйте эту работу", - сказал Владимир Пучков, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В Санкт-Петербурге судмедэксперты к этой минуте опознали 42 погибших в авиакатастрофе, в том числе, всех членов экипажа. Власти уже выдали свидетельства о смерти 6 человек, которые в субботу летели рейсом "Когалымавиа" из Шарм-эш-Шейха. Завтра состоятся первые похороны. Правительство Санкт-Петербурга пообещало в четверг начать выплаты компенсаций родственникам жертв катастрофы.

Напомним, в результате крушения самолета погибли 224 человека. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)