По информации Financial Times, путин предложил "покупать" расположение ДНР и ЛНР

СМИ: Путин предложит Меркель решить украинский конфликт по "чеченскому" сценарию

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Владимир Путин в рамках саммита G20 в австралийском Брисбене предложил Ангеле Меркель урегулировать украинский кризис по "чеченскому" варианту: "покупать" расположение Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик в обмен на автономию и денежные вливания. Такую информацию сегодня обнародовала газета Financial Times (FT). По утверждению издания, Меркель была шокирована подобным предложением.

На следующий день в Сиднее немецкий канцлер заявила, что Россия может угрожать не только Украине, но также Грузии или Балканам, утверждает FT.

Представители издания считают, что после австралийской встречи в отношениях Москвы и Запада произошел "слом". Между тем, неназванный источник в Кремле после переговоров в Брисбене заявил, что "особых отношений" между Путиным и Меркель - о которых раньше любили упоминать в дипкругах - никогда не было. Он также добавил, что президент России и канцлер Германии "никогда терпеть не могли друг друга".

Саммит G20 в Австралии проходил в ноябре. Встреча между Ангелой Меркель, Владимиром Путиным и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером состоялась 16 ноября. После встречи Меркель не стала раскрывать детали разговора с российским лидером. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил, что на встрече "происходил обмен мнениями по ситуации на юго-востоке Украины. Президент Путин подробно разъяснил в нюансах российский подход к этой ситуации".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии