По словам неназванного источника, его показания расходятся с показаниями признавшего свою вину Заура Дадаева

СМИ рассказали о новом свидетеле по делу об убийстве Бориса Немцова

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Анна Дурицкая, сопровождавшая Бориса Немцова, была не единственным свидетелем убийства политика, однако показания второго свидетеля расходятся с показаниями обвиняемого в убийстве Заура Дадаева, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Свидетелем оказался Евгений, 27-летний менеджер, фамилии которого следствие на разглашает. Евгений шел по мосту позади Бориса Немцова и Анны Дурицкой. В момент убийства он был в наушниках и смотрел на экран телефона, что помешало ему увидеть подробности. Однако он видел убегавшего мужчину, предположительно убийцу, и описал его, по данным источника издания, как худощавого, одетого в джинсы, которые были для него слишком большими, и "мешковатую", по словам свидетеля, толстовку.

В то же время, отмечает издание, Заур Дадаев, который дал признательные показания в убийстве политика, - крупный мужчина спортивного телосложения.

Евгений также рассказал о том, что около лежащего мужчины, которым оказался Борис Немцов, каким-то образом появились девушка и женщина средних лет в шубе, которые сказали несколько фраз Анне Дурицкой, после чего свернули на лестницу, ведущую к набережной и быстро спустились вниз.

"Коммерсантъ" отмечает, что нестыковки в показаниях свидетеля и признавшего свою вину Дадаева защита последнего намерена использовать как доказательство его непричастности к убийству.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. По делу о его убийстве были арестованы пять человек, в том числе, возможный исполнитель убийства Заур Дадаев, который сначала дал признательные показания, однако позднее от них отказался.

Комментарии