СМИ рассказали об источниках доходов Мишустина и его супруги

Основная часть доходов семьи - результат инвестирования денег, заработанных до 2010 года в бизнесе
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Газета «Коммерсант» опубликовала данные об источниках доходов премьер-министра Михаила Мишустина и его жены. По информации СМИ, основная часть доходов семьи - результат инвестирования денег, заработанных до 2010 года в бизнесе.

В 2014 году доход Мишустина составил 23,2 миллиона рублей (его жены — 160,1), в 2015 - 19,5 миллиона рублей (80,9 миллиона), в 2016 — 18,9 миллиона рублей (77,3 миллиона), в 2017 - 19,3 миллиона рублей (68,5 миллиона), в 2018 году - 19 миллионов (47,7 миллиона).

В конце 1980-х годов Мишустин вместе с несколькими членами Академии наук СССР создал «Международный компьютерный клуб», который сотрудничал с Sun, HP, Microsoft, Intel и содействовал появлению в стране рынка вычислительной техники. На средства, заработанные в этой структуре, была приобретена недвижимость в поселке на Николиной Горе в 2000 году. Кроме того, квартиру на Трехгорном Валу Мишустин получил как заместитель министра по налогам и сборам - от управления делами президента, пишет РИА Новости.

В 2008 году Мишустин оставил карьеру госслужащего и возглавил «Объединенную финансовую группу», которая управляла крупными инвестициями, где кроме зарплаты он получал бонусы по сделкам.

По возвращении на госслужбу в 2010 году Мишустин передал имеющеюся у него активы жене Владлене Мишустиной, которая начала получать с них дивиденды пока активы не были проданы. Средства, полученные от продажи активов, отражены в доходах Мишустиной.

15 декабря правительство во главе с Дмитрием Медведевым объявило, что уходит в отставку. Президент Владимир Путин предложил занять пост главы кабмина руководителю ФНС Михаилу Мишустину. Госдума одобрила его кандидатуру.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)