СМИ: родственники погибших при крушении MH17 требуют компенсации от России и Путина

Уточняется, что в иске значатся имена 33 ближайших родственников погибших
Фото: Andrew Milligan/AP/ТАСС

Австралийская адвокатская контора из Сиднея от лица родственников погибших при крушении самолета MH17 над Украиной направила в Европейский суд по правам человека иск с требованием компенсации со стороны России и президента страны Владимира Путина, сообщает Reuters со ссылкой на Fairfax Media.

Уточняется, что в иске значатся имена 33 ближайших родственников погибших. Сиднейская адвокатская контора LHD Lawyers представляет интересы граждан Австралии, Новой Зеландии и Малайзии.

Агентство отмечает, что комментарии адвокатов получить пока не удалось.

Известно, что иск был подан 9 мая и в нем в качестве ответчиков значатся Россия и Владимир Путин. В документе содержится требование выплатить компенсацию в размере 10 миллионов долларов за каждого погибшего пассажира.

Однако Совет по безопасности Нидерландов в своем расследовании не пришел к окончательным выводам относительно того, кто именно причастен к авиакатастрофе.

Ранее сообщалось, что министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лайя заявил, что страна нуждается в помощи России в расследовании крушения Boeing MH17 под Донецком.

Пассажирский Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Согласно данным отчета Голландского совета безопасности, крушение лайнера было вызвано взрывом у левого борта боевой части, пущенной из системы "Бук". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)