Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

СМИ: родственники погибших при крушении MH17 требуют компенсации от России и Путина

Фото: Andrew Milligan/AP/ТАСС

Австралийская адвокатская контора из Сиднея от лица родственников погибших при крушении самолета MH17 над Украиной направила в Европейский суд по правам человека иск с требованием компенсации со стороны России и президента страны Владимира Путина, сообщает Reuters со ссылкой на Fairfax Media.

Уточняется, что в иске значатся имена 33 ближайших родственников погибших. Сиднейская адвокатская контора LHD Lawyers представляет интересы граждан Австралии, Новой Зеландии и Малайзии.

Агентство отмечает, что комментарии адвокатов получить пока не удалось.

Известно, что иск был подан 9 мая и в нем в качестве ответчиков значатся Россия и Владимир Путин. В документе содержится требование выплатить компенсацию в размере 10 миллионов долларов за каждого погибшего пассажира.

Однако Совет по безопасности Нидерландов в своем расследовании не пришел к окончательным выводам относительно того, кто именно причастен к авиакатастрофе.

Ранее сообщалось, что министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лайя заявил, что страна нуждается в помощи России в расследовании крушения Boeing MH17 под Донецком.

Пассажирский Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Согласно данным отчета Голландского совета безопасности, крушение лайнера было вызвано взрывом у левого борта боевой части, пущенной из системы "Бук". 

Написать комментарий

Правительство России изменило правила взимания платы с владельцев большегрузных автомобилей

Алексей Филиппов/РИА Новости

Оператор "Платона" начисляет плату на основании маршрутной карты или данных бортового устройства. Более 85 процентов водителей фур пользуются именно бортовым передатчиком. Об этом сообщает РИА Новости.

Эксперты установили, что многие дальнобойщики научились обманывать систему: Они включают передатчик только возле рамок стационарного контроля. Теперь оператор "Платона" имеет право самостоятельно восстанавливать маршрут фуры, если данные о некоторых отрезках пути отсутствуют.

За эти участки тоже придется платить; Но их длина не должна превышать 30 километров. Как сообщил накануне Росавтодор, в системе "Платон" зарегистрированы почти 850 тысяч грузовиков. За первые полтора года работы "Платон" принес бюджету более 25 миллиардов рублей.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Анатолий Сердюков стал одним из членов совета диреткоров "КамАЗа" Решение было принято на годовом собрании акционеров
час назад
час назад

В Национальный парк "Югыд ва" в Коми съезжаются волонтеры, которые займутся обустройством заповедных зон

В Печоро-Ильинском биосферном заповеднике добровольцы уже приступили к работе. Они ухаживают за животными на лосиной ферме, убирают мусор, но самая сложная работа — строительство туристической тропы на плато Маньпупунёр.

Волонтерам нужно проложить один километр триста метров дороги. Они на тачках возят туда камни, чтобы замостить тропу. В работах участвуют добровольцы со всей России. 

Сергей Онегин, волонтёр из Нижегородской области: Моя жизнь началась тогда, когда я уволился с работы. Я пытаюсь насытить свою жизнь событиями, эмоциями. У меня был колоссальный эмоциональный голод. Я пытаюсь его как-то компенсировать. 

В этом году волонтеры также построят мост через Печору, установят сантехнический модуль на плато с туалетом и душем. Работы продлятся до конца лета.

Написать комментарий
В Москве скончался бывший солист группы "Иванушки International" Он был госпитализирован с двусторонней пневмонией
2 часа назад
Эксперты: Национальный роуминг давно пора отменить Цены на связь в этом случае практически не изменятся
вчера

ГОСТИ

  • Евгений Суворов руководитель отдела развития компании "Макцентр"
  • В Ставропольском крае выпускники детских домов требуют отремонтировать их новые квартиры

    Пять одноэтажных домов в станице Лысогорской построили специально для сирот. Всего там двадцать квартир. Бывшие детдомовцы отметили новоселье всего три года назад, но уже сейчас в их домах - сырость, плесень, протекает крыша. По словам специалистов общероссийского народного фронта, дома построены по технологии, непригодной для местного климата. Стены сделаны из гипсокартона. Там нет подвалов и дренажной системы.

    Мария Золотухина, житель Ставропольского края: Откручивали плинтуса мне, подняли линолеум, такой запах пошёл ужасный. Сырость. Потому что бетон залили. И линолеум положили. Гипсокартон приклеен к ДСП, и всё.

    Надежда Валентинова, эксперт ОНФ: Вся технология нарушена. Сами блоки конструкции должны быть 20-30 сантиметров, здесь идёт где-то сантиметров 10. Но, в первую очередь, нужно сделать дренаж. Во-вторых - вентиляцию.

    Компания-застройщик дала региону пятилетнюю гарантию на дома. Но, закончив строительство, фирма объявила себя банкротом. Власти Ставрополя пообещали рассмотреть возможность капитального ремонта новостроек за бюджетные деньги. Но сроки начала работ назвать пока не могут.

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments