• Главная
  • Новости
  • СМИ: Росгвардейцы прибыли на место драки уже после гибели пауэрлифтера в Хабаровске

СМИ: Росгвардейцы прибыли на место драки уже после гибели пауэрлифтера в Хабаровске

Сотрудники Росгвардии, по предварительной информации, не могли предотвратить гибель спортсмена-пауэрлифтера Андрея Драчева в Хабаровске, поскольку прибыли на место его драки с бойцом ММА Анаром Аллахверановым уже после конфликта, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В ведомстве тщательно анализируется, размещенное в открытом доступе видео с места событий и, предположительно, там не усматривается присутствие сотрудников вневедомственной охраны во время противоправных действий. По первичной информации, экипаж прибыл после совершения преступления", - сообщил собеседник информагентства.

Следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело против двух сотрудников Росгвардии по статье "Халатность". По версии следствия, правоохранители прибыли на место драки, когда охранник торгового центра рядом нажал на тревожную кнопку.

"Являясь очевидцами, как один из них 25-летний Анар Аллахверанов нанес множественный удары руками, ногами по голове другому мужчине, сотрудники не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли совершение противоправных действий, не задержали злоумышленника, не доставили его в отдел полиции для разбирательств и уехали с места происшествия", - говорится на сайте ведомства.

20 августа между Аллахверановым и Драчевым произошла драка, в результате которой последний умер в больнице от черепно-мозговой травмы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии