СМИ: Россия передала ЕС "черный список" чиновников

Список стал ответом на аналогичные меры, принятые ЕС в прошлом году из-за конфликта на Украине
Фото: Владимир Сергеев/РИА Новости

Москва передала в посольства стран Евросоюза перечень из 89 европейских политиков, чиновников и военных, которым запрещен въезд на территорию России. Копия документа была обнародована на сайте национальной телерадиовещательной компании Финляндии и в ряде других европейских СМИ, сообщает КоммерсантЪ. 

Список стал ответом на аналогичные меры, принятые ЕС в прошлом году из-за конфликта на Украине. 

"Ранее на этой неделе страны ЕС обратились к Москве с просьбой обнародовать списков официальных лиц, которым запрещен въезд в Россию, с тем, чтобы они не узнавали о своем статусе на границе, как то случилось с депутатом бундестага Карлом-Георгом Велльманом", - отмечает газета. 

Политик прилетел в РФ на встречу с главой международного комитета Совета Федерации Константином Косачевым и советником президента РФ Сергеем Глазьевым. Однако сотрудники погранслужбы сообщили ему, что до 2019 года он не сможет въехать на территорию России. 

Премьер-министр Нидерландов подтвердил получение от российской стороны "черного списка", назвав его "абсолютно безосновательным, непрозрачным и неприемлемым", пишет "Ъ". 

В МИД РФ информацию пока не подтвердили. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)