СМИ: Россия расширит список разрешенных для полетов стран

© Mikhail Starodubov / Фотобанк Лори

Правительство России обсуждает возможность возобновления авиасообщения по нескольким зарубежным направлениям. Об этом пишут «Известия» с ссылкой на источники в отрасли авиаперевозок.

Сообщается, что 18 августа на заседании оперативного штаба Росавиации и Роспотребнадзору было поручено рассмотреть вопрос о возможности открытия авиасообщения с Францией, Венгрией, Мальтой, Кипром и Иорданией. Кроме того, проработать возможность возобновления полетов в Каир и Шанхай.

Отмечается, что окончательное решение по данному вопросу будет принято к следующему заседанию оперативного штаба. Оно пройдет 25 августа.

Напомним, ОТР сообщало, что в конце марта Россия из-за пандемии коронавируса полностью закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами.

Однако запрет не касался грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных перевозки. Например, до августа выполнялись вывозные рейсы для доставки россиян и иностранцев на родину.

С 1 августа Россия открыла прямые рейсы в Лондон, Стамбул и Танзанию. А с 10 августа было возобновлено авиасообщение с курортами Турции – Анталией, Даламан и Бодрум. С 15 августа восстановились рейсы в Швейцарию, но туда можно полететь только обладателям вида на жительство.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)