СМИ: Россиянин арестован в Испании по запросу США

Гражданина России Вадима Полякова подозревают в кибермошенничестве на территории США

Гражданин России Вадим Поляков задержан в Мадриде и может быть экстрадирован в США. Россиянина подозревают в том, что в Штатах он перепродавал краденые электронные билеты на торговой интернет-площадке StubHub.com. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-атташе генконсульства РФ в Мадриде Александра Корчагина.

По словам Корчагина, 30-летнего Полякова содержат в Национальной судебной палате Испании. Решение об экстрадиции в США будет принято в ходе судебного заседания, дата которого пока не назначена.

"Был найден адвокат для Полякова, сейчас он работает над делом... Сообщили и родителям — они приедут к задержанному в ближайшие дни", - рассказал пресс-атташе российского консульства.

Американские спецслужбы обвиняют Полякова в том, что он посредством вредоносного ПО получал доступы к аккаунтам на StubHub.com (принадлежит eBay). Получив доступ к учетным записям, к которым уже были привязаны кредитки, Поляков якобы скупал билеты на различные мероприятия в США, а затем перепродавал их.

Ущерб американским гражданам оценивается в 10 миллионов долларов. Следствие также считает, что у Полякова есть подельники, находящиеся в международном розыске.

Напомним, что в августе прошлого года произошел аналогичный случай: 20-летнего жителя Петербурга Дмитрия Белороссова арестовали в Испании и экстрадировали в США по подозрению в мошенничестве с кредитными картами. Кроме того, в начале июля громкий арест россиянина произошел на Мальдивах: 5 числа в аэропорту Мале арестовали и отправили в США 30-летнего россиянина Романа Селезнева - сына депутата от ЛДПР Валерия Селезнева. Мужчину также подозревают в хакерстве, при помощи которого он якобы похитил и продал данные по кредитным картам американских граждан.

В сентябре прошлого года МИД РФ посоветовал россиянам воздержаться от поездок в страны, у которых есть договоры о взаимной выдаче в США в том случае, если к ним есть претензии американской стороны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)