СМИ: руководитель главного управления Генштаба России посетил США в обход санкций

Газета The Washington Post, ссылаясь на источники в американской разведке, сообщила, что руководитель управления Генштаба ВС (бывшее ГРУ) Игорь Коробов на прошлой неделе побывал в Вашингтоне, несмотря на санкции, наложенные на него в декабре 2016 года в рамках дела о вмешательстве России в американские выборы.

Газета отмечает, что вместе с Коробковым в США побывали глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин и глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников. В США они встретились с американскими официальными лицами. По данным издания, стороны обсуждали борьбу с терроризмом.

Визит российских разведчиков в США назван практически беспрецедентным. Собеседники издания не смогли вспомнить, когда руководители российской разведки приезжали в США одновременно.

"Этот необычный визит вызвал обеспокоенность у некоторых американских официальных лиц в связи с тем, что Москва может воспринять эти встречи как признак готовности администрации Трампа оставить позади тему российского вмешательства в президентские выборы", - приводит WPразмышления одного из собеседников.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)