СМИ: сотрудники приюта "Мать и дитя" пытаются скрыть смерть ребенка одной из постоялиц

В отделении при социально-реабилитационном центре "Подросток" "Мать и дитя" в Самаре от гнойного менингита умер годовалый мальчик Максим; его мать, пятнадцатилетнюю Лолиту, которая живет в центре, не выпускают за пределы территории даже на могилу сына, а начальство приюта любыми способами пытается не придавать трагедию огласке.  Об этом пишет сетевой журнал "Такие дела"журналисты которого побывали в приюте и постарались прояснить ситуацию.

Согласно сведениям "Таких дел", режим в центре "Мать и дитя", где временно проживают женщины с детьми, которые попали в сложные жизненные ситуации, похож на лагерный: есть часы отбоя, подъема и прогулок. Несовершеннолетние постоялицы центра не могут выходить за пределы приюта без сопровождения взрослого. 

акие дела" пишут, что Лолиту, мать погибшего мальчика, прежде за забором сопровождала Ольга Григорьеванаставник-волонтер от общественной организации "Домик детства". Однако в какой-то момент ей отказали в прогулке, объяснив это тем, что в скором времени должно смениться высшее руководство - приют должен отойти под надзор другого ведомства. Общаться Лолите и Ольге разрешили только в коридореА после гибели мальчика и вовсе стали всячески препятствовать их встречам. 

По данным сетевого журнала, смерть Максима сотрудники "Подростка" тщательно скрывают — опасаются огласки в СМИ. А директору "Домика детства" Антону Рубину, который предложил учреждению в организации похорон, отказали и попросили молчать о случившемся. 

Одна из постоялиц заведения, говоря о жизни в приюте "Мать и дитя", рассказала  "Таким делам", что здесь не выдают памперсы для детей, и им приходится обращаться за помощью к волонтерам тайком. Но, если заведующая узнает об этом, то - по словам девушки - грозится отнять у матерей их детей. 

Антон Рубин, директор "Домика детства""Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области так сильно боится, что проблемы учреждений станут достоянием общественности, что предпочитает закрыть двери для активных общественных организаций, типа нашей, и не принимать помощь. Страшно, что при этом чиновники не думают о детях, а страдают в первую очередь они".

Рубин пояснил, что волонтеров перестали пускать в приют, называя разные причины отказа, после того, как в 2016 году правительство Самарской области передало приют в ведение Министерства социально-демографической и семейной политики 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)