СМИ: "Русская мафия" вывела не менее 1 млрд евро из социальных касс Германии

Выходцы из стран постсоветского пространства, организовавшие амбулаторные службы по уходу за больными и инвалидами, обманули больничные, страховые и социальные кассы Германии не менее чем на один миллиард евро. Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на результаты расследования Федерального ведомства по уголовным делам (BKA).

Сообщается, что соответствующие документы оказались в распоряжении редакций общественно-правовой медиакомпании Bayerische Rundfunk и газеты Die Welt.

По данным журналистов, "русская мафия" проникла в сферу ухода за больными в ФРГ и разработала множество способов обмана страховых касс, самый распространенный из них связан с подделкой отчетов об оказанных услугах и вовлечением в обман самих пациентов, занимавшихся симуляцией. Отмечается, что преступникам удавалось получать до 15 тысяч евро в месяц за неоказанные услуги.

Полицейское расследование показало, что каждый пятый евро, выплаченный немецкими страховыми кассами пациентам, требующим ухода, мог незаконно уходить к "русскоязычным" преступникам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)