Встреча Владимира Путина и премьер-министр Италии Маттео Ренци 5 марта 2015 года
Главы Италии, Греции, Испании, Кипра, Словакии, Австрии и Венгрии могут не согласиться на пролонгацию санкций

СМИ: Семь стран Евросоюза могут выступить против новых санкций в отношении России

Встреча Владимира Путина и премьер-министр Италии Маттео Ренци 5 марта 2015 года
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Главы семи государств Евросоюза - Италии, Греции, Испании, Кипра, Словакии, Австрии и Венгрии - могут выступить против новых санкций в отношении России. Об этом пишет Bloomberg.

Ранее Москву посетили президент Кипра Никос Анастасиадис и премьер-министр Италии Маттео Ренци. В апреле Россию должен посетить греческий премьер Алексис Ципрас. Эти страны, а также Венгрия, Словакия, Австрия и Испания уже выступали против санкций в отношении России, связанных с ситуацией на Украине.

"Вероятнее всего эти страны не согласятся на пролонгацию санкций сейчас и будут откладывать решение до самого истечения срока санкций", - заявил агентству Ян Бонд, директор по внешней политике Центра европейских реформ в Лондоне.

"Блок стран, выступающих против санкций" попытается обосновать свою позицию на стартующем в четверг в Брюсселе двухдневном саммите ЕС. Вероятно они выскажутся против новых ограничительных мер в отношении России, сообщает Bloomberg.

Страны Евросоюза ввели санкции в отношении ряда граждан России и Украины в связи с прошедшим год назад референдумом о вхождении Крыма в состав России, а затем - в связи с дестабилизацией ситуации на востоке Украины.

Комментарии