СМИ: Скорую помощь обяжут приезжать на экстренные вызовы в течение 20 минут

С 1 июля 2016 года скорую помощь обяжут приезжать на экстренные вызовы в течение 20 минут.  Об этом сообщает газета "Известия".

По информации издания, эта норма прописана в обновленной редакции приказа Минздрава о работе скорой помощи. Ранее в приказе Минздрава существовал только пункт, который предполагал создание станций скорой помощи, откуда можно было бы осуществлять вызовы за 20 минут, однако это носило не обязательный, а рекомендательный характер.

Эксперты Национальной медицинской палаты (НМП) считают, что такой временной интервал максимально приближен к реалиям.

Новые поправки также предполагают значительное расширение полномочий регионов: медбригады теперь будут комплектоваться в зависимости от возможностей финансирования и особенностей местности. В НМП считают, что при комплектовании "скорой" часто используется неоправданно дорогое оборудование, которое не требуется на этапе, предшествующем госпитализации. В приказ внесен пункт, снимающий обязательство закупать излишнее оборудование при недостатке финансирования в субъекте.

Действующий приказ Минздрава РФ "Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи" вступил в силу с января 2014 года. Приказ с изменениями порядка был зарегистрирован в Минюсте РФ в марте 2016 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)