• Главная
  • Новости
  • СМИ: Скрипаль был знаком с консультантом по "делу о вмешательстве в выборы"

СМИ: Скрипаль был знаком с консультантом по "делу о вмешательстве в выборы"

PA Images\TASS

Экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль, отравленный неизвестным веществом в английском Солсбери, имел тесные связи с консультантом по так называемому делу о российском вмешательстве в американские выборы, победителем которых стал Дональд Трамп. 

Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph, ссылаясь на самого консультанта, который попросил не раскрывать его имени. Он рассказал, что был знаком с бывшим российским разведчиком и жил с ним рядом. Последнее время они тесно общались, правда темы разговоров неназванный консультант раскрыть отказался.

Британские СМИ сообщают также, что спецслужбы страны продолжают поиск ответственных за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В среду, появилась информация о том, что разведчик Сергей Скрипаль и его дочь предположительно были отравлены нервно-паралитическим веществом. Каким именно, пока неизвестно.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, работавший в начале 2000-х на британскую разведку, и его дочь Юлия были госпитализированы в Солсбери вечером 5 марта в критическом состоянии. 

В 2006 году Скрипаль был осужден на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании, в 2010 году его и еще троих граждан России помиловали и обменяли на 10 агентов российских спецслужб.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Спецслужбы страны продолжают расследовать дело об отравлении экс-офицера ГРУ

Комментарии