Улюкаев был задержан 14 ноября около 17:30, когда в рамках оперативного эксперимента получил кейс с миллионом долларов
  • Главная
  • Новости
  • СМИ: следы спецсостава на руках Алексея Улюкаева остались от "помеченного" кейса

СМИ: следы спецсостава на руках Алексея Улюкаева остались от "помеченного" кейса

Максим Блинов / РИА Новости

Как пишет газета "Коммерсант" с ссылкой на источник, близкий к ФСБ, следы на руке экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева остались после прикосновения к ручке кейса с деньгами. Эта ручка была обработана специальным составом.

По словам источника издания, Улюкаев был задержан 14 ноября около 17:30, когда в рамках оперативного эксперимента получил в одном из офисов "Роснефти" кейс с миллионом долларов. Второй же кейс (где находился еще один миллион долларов), по версии источника, тогда еще министру обещали донести до машины и положить в нее.

Как пишет газета, защита Улюкаева утверждает, что у него не было "непосредственного контакта с долларами", при этом не отрицает, что в деле фигурировали деньги.

До того как Улюкаев оказался в офисе "Роснефти", он был в министерстве, где провел оперативное совещание, а с 16 до 17 часов — большое совещание по реформе закона о закупках госкомпаний. Как пишет "Коммерсант",  глава ведомства ушел до окончания мероприятия и отправился непосредственно в место, где и произошли описанные выше события.

Ранее сообщалось, что ночью 15 ноября СК РФ заявил о задержании Алексея Улюкаева. Как заявляет следствие, экс-министр был задержан с поличным при получении взятки в два миллиона долларов за выдачу Минэкономразвития заключения, позволившего "Роснефти" приобрести госпакет "Башнефти". 

15 ноября вечером  в пресс-службе Кремля сообщили, что Владимир Путин отправил в отставку министра экономического развития Алексея Улюкаева "в связи с утратой доверия".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии