Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

СМИ: следы спецсостава на руках Алексея Улюкаева остались от "помеченного" кейса

Максим Блинов / РИА Новости

Как пишет газета "Коммерсант" с ссылкой на источник, близкий к ФСБ, следы на руке экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева остались после прикосновения к ручке кейса с деньгами. Эта ручка была обработана специальным составом.

По словам источника издания, Улюкаев был задержан 14 ноября около 17:30, когда в рамках оперативного эксперимента получил в одном из офисов "Роснефти" кейс с миллионом долларов. Второй же кейс (где находился еще один миллион долларов), по версии источника, тогда еще министру обещали донести до машины и положить в нее.

Как пишет газета, защита Улюкаева утверждает, что у него не было "непосредственного контакта с долларами", при этом не отрицает, что в деле фигурировали деньги.

До того как Улюкаев оказался в офисе "Роснефти", он был в министерстве, где провел оперативное совещание, а с 16 до 17 часов — большое совещание по реформе закона о закупках госкомпаний. Как пишет "Коммерсант",  глава ведомства ушел до окончания мероприятия и отправился непосредственно в место, где и произошли описанные выше события.

Ранее сообщалось, что ночью 15 ноября СК РФ заявил о задержании Алексея Улюкаева. Как заявляет следствие, экс-министр был задержан с поличным при получении взятки в два миллиона долларов за выдачу Минэкономразвития заключения, позволившего "Роснефти" приобрести госпакет "Башнефти". 

15 ноября вечером  в пресс-службе Кремля сообщили, что Владимир Путин отправил в отставку министра экономического развития Алексея Улюкаева "в связи с утратой доверия".

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:
В Москве назвали имена лауреатов национальной литературной премии -- Большая книга-2016 Первую премию получил Леонид Юзефович за роман "Зимняя дорога".
31 минуту назад

Не принято говорить о геноциде русских в постсоветских Таджикистане и Туркмении. А ведь оттуда было изгнано 90% русских

Михаил Веллер писатель, философ

ГОСТИ

  • Бунимович Евгений Уполномоченный по правам ребенка в Москве
  • Дошкольники в Ставрополе начали учить ПДД на компьютерах Первый экспериментальный урок прошел в одном из детских садов Пятигорска.
    53 минуты назад
    Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
    6 часов назад

    Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

    Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

    ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    5 часов назад
    За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи