СМИ: Следственный комитет проверит информацию о совращении детей учителем в московской школе №57

По некоторым данным, следователи ГСУ СКР по Москве собираются провести проверку информации, опубликованной на этой неделе несколькими пользователями социальных сетей, о "романах", которые один из учителей московской элитной школы №57 "крутил" со своими ученицами. Об этом сообщает издание Life.ru. Речь идет о подозрении в многочисленных случаях развращения школьниц, а также сокрытии этих фактов от правоохранительных органов и общественности.

Как утверждают источники Life.ru, в рамках доследственной проверки процессуальную оценку получит вся информация об этой ситуации, изложенная в блогах, а также заявления возможных пострадавших, - в случае, если они поступят в следственные органы.

Официальных комментариев от представителей СКР по этому поводу пока не поступало.

Однако эту информацию косвенно подтвердил директор школы №57 Сергей Менделевич, опубликовав на сайте школы открытое письмо, в котором сообщает, что "дело не ограничивается только нашим внутренним расследованием. К делу подключились следственные и контролирующие органы. Я этому рад - в адрес самых разных людей прозвучало множество самых страшных обвинений. Им должна быть дана правовая оценка".

В своем письме Менделевич также просит дать школе время, чтобы разобраться в ситуации и выяснить, каковы на самом деле факты. Пока, по его словам, в ситуации "больше вопросов, чем ответов". Менделевич призывает всех заинтересованных лиц "к ответственности и осмотрительности", т.к. "наша Школа заслуживает правды без ярлыков". Директор предлагает создать общественный совет с участием выпускников школы, учителей и родителей, чтобы "прозрачно и открыто" обсудить проблему и выяснить все обстоятельства.

Напомним, 29 августа журналистка Екатерина Кронгауз опубликовала в Facebook пост о некоем учителе одной из столичных элитных школ, который уже 16 лет "крутит романы" со своими ученицами. Номер школы и имя учителя в посте не упоминались, однако из комментариев сразу стало ясно, что речь идёт о школе № 57. История получила широкий общественный резонанс. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)