• Главная
  • Новости
  • СМИ сообщают о массовых проверках во всех госструктурах Дагестана

СМИ сообщают о массовых проверках во всех госструктурах Дагестана

Сергей Расулов/ТАСС

В министерствах и ведомствах Дагестана идут масштабные выемки документов, высокопоставленным руководящим чиновникам запретили выезд из страны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ряд источников.

"В последние дни практически во всех министерствах и службах Дагестана проходят выемки документации в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств", - сказал один из собеседников.

По его словам, их производят представители межведомственной комиссии, направленной в Дагестан с целью декриминализации региона, совместно с сотрудниками главков федеральных правоохранительных ведомств.

Другой источник агентства отметил, что сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры, СКР, ФСБ и МВД проводят выемки документы в минфине, министерстве здравоохранения, органах образования, управлении службы судебных приставов и других правоохранительных структурах, включая городские и даже районные подразделения.

Сообщается, что на всех постах дорожно-патрульной службы личный состав заменен сводными группами полиции и Росгвардии из других регионов. Официальные источники информацию "Интерфакса" пока не подтверждают.

Напомним, что спецкомиссия в составе представителей прокуратуры, МВД и ФСБ во главе с заместителем генерального прокурора Иваном Сыдоруком прибыла с проверками в Дагестан в январе.

21 января по обвинению в земельных махинациях на сумму более 80 млн рублей был арестован мэр Махачкалы Муса Мусаев. 26 января Ессентукский городской суд по ходатайству следствия временно отстранил его от занимаемой должности. Сейчас Мусаев находится в СИЗО во Владикавказе.

Уже в первых числах февраля правоохранительные органы провели обыски в администрации Табасаранского района Дагестана. Затем суд арестовал на 10 суток главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова, который был задержан по делу о превышении должностных полномочий.

В понедельник были задержаны врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, два его заместителя Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и бывший министр образования республики Шахабас Шахов. Их доставили в Москву, где предъявили обвинение в мошенничестве и арестовали.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

На всех постах ДПС в республике заменили местных сотрудников

Комментарии