СМИ сообщили о задержании и избиении активиста Яна Кателевского

Активист и блогер Ян Кателевский 27 и 28 апреля был дважды задержан и избит сотрудниками полиции после того, как снимал на камеру территорию около ОВД Раменское. Сйчас его судят по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" рассказал "Дождю" его друг активист Андрей Филин. 

Филин сообщил, что 27 апреля Кателевский 27 апреля снимал на камеру территорию около ОВД в Раменском. После чего полицейские задержали его, избили и отняли технику. Через несколько часов его отпустили, выписав направление в суд по уголовной статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Уточняется, что по кадастровой карте, территория, которую снимал Кателевский, принадлежит властям города, но этот участок земли огорожен забором со шлагбаумом, там паркуют служебные и личные машины сотрудники ОВД.

28 апреля Кателевский приехал в суд в сопровождении журналистов, однако его перенесли на 16 мая. После этого Филин и Кателевский опять решили снять "пустырь" рядом с территорией ОВД, поле чего их повторно задержали.

Когда активистов выпустили из ОВД, Кателевского затолкали в машину полиции и увезли, утверждает Филин. По мнению активиста, полицейские боятся, что их обвинят в самозахвате земли.

Активист Ян Кателевский известен своими видеороликами на Youtube, посвященными борьбе с нарушением прав автомобилистов на дороге.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)