Власти ДНР официально подтвердили гибель Захарченко

Игорь Маслов / РИА
На месте происшествия работают оперативники и спасатели
Игорь Маслов / РИА

Один человек погиб, трое пострадали в результате взрыва в центре Донецка. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник, в числе погибших – глава самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко.

«Подтверждена информация, что Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе в Донецке», - цитирует агентство депутата народного совета ДНР Владислава Бердичевского.

По данным источника агентства в силовых структурах ДНР, взрыв прогремел в кафе «Сепар» на бульваре Пушкина. В настоящий момент территория вокруг него перекрыта для пешеходов и движения транспортных средств.

По предварительным сведениям, глава ДНР Александр Захарченко получил тяжелые ранения и скончался по пути в больницу. По данным РИА «Новости», ранения также получил министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

«Ведомости» со ссылкой на собственный источник, близкий к руководству республики сообщают, что кафе находится в центре Донецка, примерно в 200 метрах от резиденции Захарченко и принадлежит начальнику его охраны.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Соболезную всем жителям ДНР и родным погибшего.