СМИ сообщают о «прощальном подарке» экс-главы Хабаровского края депутату-единороссу

«Прощальный подарок» бывшего губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта одному из депутатов регионального парламента от «Единой России» обсуждают региональные СМИ и пользователи социальных сетей.

Как пишет «News.ru», в конце сентября текущего года, за несколько дней до отставки, Шпорт подписал распоряжение о назначении депутату-единороссу Татьяне Мовчан ежемесячную доплату к пенсии в размере более 180 тысяч рублей. Этот документ распространяется в социальных сетях.

Издание пишет, что связалось с экс-губернатором региона, чтобы выяснить о достоверности распоряжения. Однако Шпорт сослался на занятость и не стал комментировать эту информацию. «News.ru» также сообщает, что направил в правительство и парламент региона официальные запросы по этой теме.

Как следует из информации на сайте краевого парламента, Татьяна Мовчан – действующий депутат, представляет «Единую Россию», в законодательном собрании Хабаровского края работает с 2001 года. При этом в 2017 году ее годовой доход составил более трех миллионов рублей.

Напомним, что ранее подобная история произошла в Воронежской области, где заместителю губернатора Юрию Агибалову при увольнении выплатили 23 должностных оклада – более двухсот тысяч рублей - и оформили доплату к пенсии в размере 75% от среднего ежемесячного заработка.

Примечательно, что через два дня уволенного чиновника вновь назначили вице-губернатором области. Затем спустя еще какое-то время Агибалов освободил занимаемую должность и не вошел в состав нового правительства региона.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников

Комментарии