Михаил Воскресенский / РИА
По данным «Ъ», поводом для этого стали жалобы граждан

СМИ сообщают о скорой реорганизации подмосковного главка СКР

Михаил Воскресенский / РИА

Следственный комитет намерен уже в ближайшее время провести серьезную реорганизацию в подмосковном главке ведомства. Как пишет «Ъ», на такие шаги председатель СКР решился после приема жителей региона.

По данным издания, на личном приеме в главном следственном управлении СКР по Московской области Александр Бастрыкин выслушал 36 человек, в числе которых были и потерпевшие по уголовным делам об убийствах.

Результаты приема граждан прокомментировала официальный представитель СКР Светлана Петренко. Она сообщила, что основная часть жалоб поступила на незаконные действия сотрудников следственных отделов ведомства.

Петренко добавила, что по итогам мероприятия Бастрыкин отметил низкое качество следствия в районных отделах и поручил руководителю управления кадров ведомства проработать вопрос «значительного обновления кадрового состава, заменив как руководство, так и рядовых сотрудников».

Издание со ссылкой на свои источники сообщает, что председатель СКР уже подписал протокол поручений, в котором он обязал начальника управления кадров в срок до 3-го октября подготовить предложения по реорганизации главного следственного управления СКР по Московской области.

Кроме того, он поручил организовать служебные проверки в отношении ряда должностных лиц следственных отделов. Руководителю подмосковного СКР Александр Бастрыкин поручил провести внеочередную аттестацию личного состава тех отделов, на которые поступали жалобы от населения.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии