СМИ сообщили об отказе одного из полицейских признать себя потерпевшим по делу о беспорядках

© Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

Один из полицейских отказался признать себя потерпевшим по делу о применении насилия к сотрудникам правопорядка в отношении Самариддина Раджабова – участника несогласованной акции 27 июля в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Раджабова Сергея Бадамшина.

Во время дачи показаний полицейский возразил на счет статуса потерпевшего. Он заявил, что в него не попала запущенная бутылка. Он также не считал её реальной угрозой для себя.

Со слов адвоката, полицейский уволился из правоохранительных органов. По новому постановлению, Самариддина Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия к трем, а не к четырем стражам порядка.

В настоящее время Раджабов находится под стражей. Первоначально ему вменяли участие в массовых беспорядках и покушение на применение насилия к сотруднику Росгвардии (ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ). По версии следствия, он бросил пластиковую бутылку с водой в сторону полицейских.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет объявил в международный розыск фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве Айдара Губайдулина, который ранее уехал из России.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)