В "Бутырку" закупят кресло с функцией "воздушный массаж ягодиц", а в СИЗО Камчатки - с функцией "массаж под ритм музыки"

СМИ: Сотрудники СИЗО смогут снимать стресс при помощи массажных кресел

Сотрудники следственных изоляторов в столице и регионах закупают массажные кресла, которые помогут им снять стресс. Цена каждого кресла - от 50 тысяч рублей. Об этом сообщает газета "Известия".

В частности, в столичное СИЗО № 2, более известное как "Бутырка", закупили кресло за 49 тысяч рублей, с такими функциями как "интенсивное разминание области ног", "массаж области шеи и плеч", "профилактика ревматизма", "воздушный массаж ягодиц" и т.д.

ФСИН в регионах также готовятся к закупке подобных кресел. В частности, один из следственных изоляторов Камчатки собирается приобрести кресло за 92 тысячи рублей. Особенность этого массажного кресла - функция "массаж под ритм музыки", для этого в аппарат встроен MP3-плеер, наушники и колонки.

Как пояснил сотрудник службы госзакупок московского СИЗО №4 Андрей Хамазин, массажные кресла помогут сотрудникам справиться со сложными ситуациями на работе.

"Массажные кресла выделяются в комнаты психологической разгрузки. Существуют специальные комнаты для отдыха, потому что нередко сотрудники находятся в таком колоссальном стрессе, что необходимо расслабиться, возможно, поговорить с психологом... Мы ведь работаем не с ангелочками. При этом мы закупаем самые дешевые кресла, так как на что-то большое просто не хватает денежных средств", - пояснил Хамазин.

Комнаты психологической разгрузки с массажными креслами также появятся в СИЗО Новгородской области, Ярославской области, Мордовии, Якутии и Коми. 

Комментарии