СМИ: Специалисты собираются признать убившую ребенка няню невменяемой

Уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве ребенка, по результатам психиатрической экспертизы будет признана невменяемой, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По мнению врачей, Бобокулова сейчас отвечать за свои поступки в полной мере не может, а преступление совершила в невменяемом состоянии, пояснил собеседник агентства. Он также сообщил, что в ближайшее время специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского передадут следствию заключение судебно-медицинской психолого-психиатрической экспертизы. 

В связи с этим Бобокулова не подлежит уголовному преследованию, и в обвинительном заключении следователи укажут на необходимость применения принудительных медицинских мер.

Сама обвиняемая в суде заявила, что состояла на учете в психоневрологическом диспансере Самарканда (Узбекистан), но там ей не помогли, передает корреспондент Газеты.Ru. 

"Две недели там была. Сказали: не наша болезнь. Затем мне три дня читали Коран, и все прошло", — сказала она.

Гульчехра Бобокулова была задержана 29 февраля в Москве. Она держала отрезанную голову ребенка и угрожала взорвать себя. Как выяснилось позже, Бобокулова дождалась, когда родителей ребенка и их старшего сына в квартире не будет, убила свою подопечную, подожгла жилище и направилась к метро.  Ей предъявлено официальное обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство малолетнего". Суд продлил ей арест до 29 мая. 
Ранее в СМИ сообщалось, что Бобокуловой еще в 1999 году был поставлен диагноз "шизофрения". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)