По словам Дурицкой, она приняла участие в следственных действиях и не понимает, почему ей не дают уехать на родину

СМИ: Свидетельница убийства Немцова заявила о принудительном удержании в Москве

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Единственная свидетельница убийства Бориса Немцова - гражданка Украины Анна Дурицкая - в эфире телеканала "Дождь" заявила о том, что ее принудительно удерживают в Москве и содержат под охраной. Девушка добавила, что хочет немедленно уехать в Киев к больной матери, однако ей не позволяют этого сделать.

По словам Дурицкой, она дала все необходимые показания, приняла участие в следственных действиях и не понимает, почему ей не дают уехать на родину. По ее словам, следствие объясняет приставленную к ней охрану соображениями безопасности. Анна Дурицкая также опасается, что ее не отпустят на похороны политика - прощание состоится 3 марта. 

23-летняя украинка, сопровождавшая Бориса Немцова  в момент нападения, рассказала, что не видела убийцу, поскольку он выстрелил политику в спину. Девушка обратила внимание на то, что преступник уехал на автомобиле, марку и номер которой она не разглядела.

"Я не знаю, откуда подошел убийца. Я не видела, потому что это происходило за моей спиной", - сообщила Дурицкая в эфире "Дождя". 

По мнению девушки, убийство Немцова не может быть связано с ее отношениями с политиком, которые длились три года. По ее словам, ни ей, ни Немцову не поступали угрозы на почве ревности. Дурицкая также добавила, не замечала слежки за политиком.

Комментарии

Ну и ну… У неё мужика убили, а она: поскорей бы смыться. Допускаю, что она совершенно не виновата в трагедии, но кем надо быть, чтобы не понимать, что следствию нужны все её ниточки. К примеру, кого отслеживал заказчик? Бориса, или её? Тут нужна вся её история. Вместо того чтобы сказать, сколько надо, столько я и буду помогать, она быстрей бежать. А про охрану, вообще глупость с её стороны. Где гарантия, что её не пристрелит любая из сторон? Похоже, что любовь у Бориса Ефимовича была односторонней. Но об этом он теперь уж не узнает…