СМИ: 50 пассажиров покинули захваченный террористом самолет EgyptAir

Фото: Philip Lange / Фотобанк Лори / PantherMedia

Авиакомпания EgyptAir заявила о захвате террористом пассажирского лайнера, следовавшего из Александрии в Каир. На борту самолета может быть бомба, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Угнанный самолет приземлился в аэропорту Ларнаке на Кипре. Самолет был захвачен одним человеком, о его национальности информации пока нет. Кипрские власти ведут переговоры с боевиком.

Террорист разрешил некоторым пассажирам покинуть самолет. В частности, выйти из лайнера смогли женщины и дети, передает ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия".

"Захвативший лайнер выпустил примерно 50 женщин и детей, которые спустились по трапу и были отведены в безопасное место", - сообщил телеканал.

Ранее "Аль-Арабия" сообщил, что угонщик самолета разрешил покинуть борт гражданам Египта. 

Как заявили источники в аэропорту Бург аль-Араб, откуда вылетел лайнер, капитан самолета успел связаться с диспетчерами и сообщить, что лайнер захвачен. По его словам, террорист пригрозил подорвать пояс смертника. 

Согласно данным Reuters, на борту самолета находится около 80 человек. По информации агентства AFP, на борту -  55 пассажиров и 7 членов экипажа. Посольство РФ на Кипре сообщило, что россиян на борту нет.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)