СМИ: У самолета Ту-154 во время взлета не убрались закрылки

Параметрический бортовой самописец разбившегося Ту-154 зафиксировал, что у самолета во время взлета не убрались закрылки. Об этом сегодня пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на неофициальные данные о расшифровке "черного ящика". Закрылки обеспечивают дополнительную подъемную силу на крыльях лайнера. 

У побережья Сочи на месте крушения Ту-154 водолазы в эти минуты обследуют обломки хвоста самолета. Сотрудники МЧС подняли на поверхность еще один бортовой самописец. Об этом только что сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на Министерство обороны. Всего за время поисковой операции ее участники обнаружили более полутора тысяч обломков лайнера. Треть из них - уже в распоряжении следственной комиссии. Спасатели также нашли 15 погибших и сотни фрагментов тел.

Ту-154 разбился в воскресенье. На его борту были 92 человека. Среди них военнослужащие, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, федеральные чиновники, журналисты трех российских телеканалов и доктор Лиза - врач Елизавета Глинка. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии