Основной версией следователи склонны считать убийство, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти

СМИ: У следствия появилась приоритетная версия убийства Бориса Немцова

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Следствие практически определилось с основной версией убийства Бориса Немцова. Как сообщил Интерфаксу знакомый с ситуацией источник, следователи считают, что преступление носило заказной характер и было направлено на дестабилизацию ситуации в стране. Собеседник агентства также не исключил новых арестов по этому делу в ближайшее время.

"На сегодняшний день отрабатываются все возможные версии, но следствие склонно считать основной - убийство, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти", - цитирует агентство слова собеседника.

На это, по данным источника, указывают собранные следствием прямые и косвенные улики. Кроме того, как пишет агентство, источник добавил, что "уже нет никаких сомнений" в том, что "следы заказчиков" ведут за рубеж, и усилия следствия сейчас направлены не только на поиск исполнителей, но и на установление возможных заказчиков, которых, не исключает он, исполнители могли не знать.

"Не исключено, что в ближайшее время к арестованным по этому делу добавятся новые фигуранты - те, кто так или иначе участвовали в организации и совершении убийства", - сказал собеседник агентства.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. На следующий день после убийство следствие озвучило сразу несколько возможных версий, в том числе, не исключались политическая провокация, исламо-экстремистский след, убийство, связанное с коммерческой деятельность и убийство, связанное с событиями на Украине. Также была озвучена версия о том, что преступление могло быть направлено на дестабилизацию ситуации в стране.

В начале марта по делу об убийстве было арестовано пять человек, в том числе, возможного непосредственного исполнителя убийства Заура Дадаева. Ранее следствие заявляло, что некоторые из арестованных могли являться одновременно и исполнителями, и организаторами убийства. Позднее адвокат Бориса Немцова заявил, что не считает,  что среди задержанных есть заказчик убийства. 

Комментарии