СМИ узнали о сохранении статуса свидетеля за главой Таможенной службы после допроса

Также известна причина данных обысков у руководства ФТС
Владимир Федоренко\РИА Новости

Обыски у главы ФТС (Федеральная таможенная служба) Андрея Бельянинова проводились как у свидетелей по уголовному делу, сообщает “Интерфакс”.

Также СМИ сообщают, что за главой ФТС сохранен статус свидетеля и после допроса.

Напомним, что 26 июля прошли обыски в центральном здании ФТС в Москве. Также обыскам подвергся дом Бельянинова. Официальный представитель СКР (Следственный комитет России) Владимир Маркин обратил внимание на причину, по которой произошли обыски. Причиной послужило уголовное дело, возбужденное в отношение гендиректора холдинговой компании “Форум” Дмитрия Михальченко за контрабанду алкогольной продукции. Так же уголовное дело возбуждено против заместителя Михальченко Бориса Коревского, гендиректора ООО “КонтРейл Логистик Северо-запад” Анатолия Киндзерского и директора ООО “Юго-восточная торговая компания” Ильи Пичко.

Также известна причина данных обысков у руководства ФТС. Они произошли из-за одного из обвиняемых – Анатолия Киндзерского. Он заключил сделку со следствием и дал показания против Сергея Лобанова, который является главой как минимум 15 фирм. Согласно полученным данным, именно благодаря Лобанову у компании "КонтРейл Логистик Северо-запад" появился статус, при помощи которого происходил более лояльный режим таможенной проверки.

Так следствие вышло на Лобанова, а после и на главу ФТС Андрея Бельянинова, у которого тот был советником. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)