СМИ узнали о договоренности России и Саудовской Аравии по нефтяной сделке

Переговоры стран ОПЕК и России проходили в видеоформате
Алексей Андронов/ТАСС

Россия и Саудовская Аравия договорились о новой сделке по сокращению добычи нефти. Сообщается, что идет речь о сокращении на 20 баррелей в сутки, пишет РБК с ссылкой на Reuters.

О сделке агентству рассказали сразу два источника. Представитель ОПЕК и представитель российской стороны на переговорах. Они отметили, что Россия и Саудовская Аравия договорились о разрешении противоречий, которые мешали заключить новую сделку.

Указывается, что на переговорах будут обсуждать сокращение на уровне 20% от мировой добычи. В свою очередь источник Bloomberg утверждает о предложении Саудовской Аравии сократить добычу на 15-17%.

Газета Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила о том, что Саудовская Аравия согласна сократить добычу на 4 млн. баррелей в сутки, а Россия – на два млн. баррелей. Пока объемы сокращения добычи Ираком и другими производителями нефти согласовываются. Однако планируется вывести около 20 млн. баррелей в сутки, отмечает WSJ.

После сообщений о сделке Москвы и Эр-Рияда стоимость нефти начала резко расти. Баррель нефти Brent на Лондонской бирже пробил отметку 36 долларов за баррель.

Переговоры стран ОПЕК и России проходили в видеоформате.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)