СМИ: В Чечне неизвестные напали на журналистов и правозащитников, есть пострадавшие

Фото: https://twitter.com/eskovoroda

В Чечне неизвестные напали на иностранных журналистов и правозащитников и подожгли их машину, сообщает в Твиттере журналист Егор Сковорода.

"На группу правозащитников Сводной мобильной группы в Чечне напали, журналистов и сотрудников избили, авто горит", - говорится в сообщении.

Как пишет Газета.Ru со ссылкой на "Медиазону", нападение на сводную мобильную группу "Комитета против пыток" произошло по пути из Ингушетии в Грозный.

По данным издания, в машине, помимо сотрудника комитета и водителя, находились, в том числе, журналисты из Швеции и Норвегии, а также представители журнала The New Times и "Медиазоны".  

Телеканал "Дождь", со ссылкой на представителя "Комитета против пыток" Дмитрия Утукова, пишет, что ранения получили два сотрудника комитета, а также два журналиста - один из них, журналист из Норвегии, получил тяжелые травмы.

"К автобусу с журналистами подъехали три машины, блокировали его, начали выбивать стекла, а когда журналисты вышли, их начали избивать палками. Автобус после этого подожгли, у кого-то там осталась техника, у кого-то - паспорта", - цитирует слова Утукина "Дождь".

Всего в автобусе, по его словам, было восемь человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)