СМИ: В Черное море вошли два боевых корабля НАТО

Один из сторожевых кораблей НАТО в Черном море
Фото: Павлишак Алексей / ИТАР-ТАСС

В акваторию Черного моря вошли два боевых корабля НАТО: канадский фрегат "Торонто" и испанский - "Альмиранте Хуан де Бурбон". Они примут участие в международных учениях Sea Breeze-2014, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

"Оба корабля миновали пролив Босфор и вышли в акваторию Черного моря в субботу вечером (6 сентября)", - заявил источник.

3 сентября в Черное море вошли еще два корабля НАТО - американский эсминец "Росс" и французский корвет "Коммандан Биро". В свою очередь, разведывательный корабль ВМС Франции "Дюпюи де Лом", находившийся в черноморской акватории с 16 августа, ушел в Средиземное море 5 сентября.

"Экипажи натовских кораблей проведут с 8 по 10 сентября в Черном море учения Sea Breeze. Ожидается, что в учениях, кроме четырех упомянутых кораблей, также будут участвовать турецкий фрегат Aruj Rais, фрегат Румынии Ferdinand и грузинский патрульный катер "Сухуми"... Во время своего пребывания в акватории Черного моря натовские корабли могут зайти в порты Констанцы (Румыния) и Одессы", - рассказал военно-дипломатический источник. 

Кроме того, в учениях Sea Breeze примут участие пять украинских кораблей и судов обеспечения, а также два корабля погранслужбы. Кроме того, будут привлечены самолеты и вертолеты украинских ВМС. Об этом сообщает сайт Минобороны Украины.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)