СМИ: В Буйнакске блокированы главари террористической организации

Как передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики, был убит главарь "Имарата Кавказ"
Фото: ТАСС/ Снимок с видео/ НАК РФ

В Дагестане возобновлена активная фаза спецоперации, в ходе которой, предположительно, были блокированы главари бандформирований, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. 

"По предварительным данным, среди блокированных бандитов - ряд главарей одной из международных террористических организаций", - отметили в НАК. 

Как передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики, был убит главарь "Имарата Кавказ". 

"Сотрудники федеральных сил, по предварительным данным, в ходе спецоперации ликвидировали троих участников бандподполья, в том числе среди уничтоженных может быть и главарь бандформирования "Имарат Кавказ" некий Кибеков", - сказал источник.

Активная фаза была приостановлена с наступлением темноты, однако в доме произошел мощный взрыв, после чего из окон была открыта стрельба по правоохранителям. Контртеррористическая операция вновь вступила в активную фазу.

"Попытки прорыва бандитов из блокированного дома были пресечены, в результате чего двое преступников нейтрализованы", - сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. 

В заблокированном доме находятся женщины. 

"Чтобы избежать напрасных жертв, было принято решение организовать переговоры с бандитами и убедить их сдаться властям. В результате из дома был выпущен ребенок, который находится вне опасности. Однако убедить покинуть дом находившихся там женщин не удалось", - добавили в НАК. 

В воскресенье утром в Буйнакском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Позже в поселке Герей-Авлак силовики заблокировали дом, где укрылись боевики.  

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)