Следствие не исключает, что деньги за убийство обвиняемым обещал житель Чечни Руслан Мухадинов

СМИ: В деле об убийстве Бориса Немцова появился новый фигурант

Следствие не исключает, что деньги за убийство обвиняемым обещал житель Чечни Руслан Мухадинов
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Новым фигурантом в деле об убийстве Бориса Немцова стал житель Чечни Руслан Мухадинов, сейчас следствие пытается установить, являлся ли он человеком, который обещал исполнителям 25 млн рублей за убийство, пишет "Коммерсантъ".

Ранее следствие предполагало, что человеком, которого арестованные Заур Дадаев, позднее отказавшийся от своих показаний, и Тамерлан Эскерханов назвали Русиком, был командир чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев. По мнению следствия, ему принадлежал автомобиль Mercedes ML, который упоминали в своих показаниях Дадаев и Эскерханов.

Однако сейчас следствие не исключает, что в автомобиле находился Руслан Мухадинов. Правоохранители уже допросили его родственников в Чечне, кроме того, в паспортном столе были изъяты фотографии Мухадинова. Следствие рассчитывает предъявить их для опознания Тамерлану Эскерханову.

Отметим, что командир батальона "Север" следствием допрошен не был, поскольку по некоторым данным, он находится в Арабских Эмиратах, уточняет "Коммерсантъ".

Адвокат потерпевших Вадим Прохоров позднее сообщил Интерфаксу, что Руслан Мухадинов упоминался в деле и ранее, поэтому не может считаться новым фигурантом, однако защита не склонна считать его заказчиком убийства. "Мы о нем не говорили, так как считаем, что он является не организатором, а может быть, так сказать, рядовым, пехотинцем", - приводит агентство слова адвоката.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)