СМИ: В деле о убийстве Бориса Немцова появились новые фигуранты

Адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова, представляющие интересы Жанны Немцовой, подали в СКР ходатайство с просьбой предъявить обвинение еще нескольким возможным организаторам убийства политика Бориса Немцова. О этом сообщает РБК.

Уточняется, что одним из фигурантов дела может стать офицер батальона внутренних войск МВД "Север" Руслан Геремеев, которого адвокаты ​считают организатором убийства, и его брат Артур.

"Тем не менее, несмотря на то что следствием выявлены обстоятельства, указывающие на возможную причастность этих лиц к организации и убийству Немцова, никто из них надлежащим образом не допрошен, в их отношении не проведен исчерпывающий перечень оперативных и следственных действий, а Руслану и Артуру Геремеевым даже не предъявлены обвинения", - сказано в ходатайстве.

Защитники Немцовой также подозревают в причастности к убийству политика  следующих лиц - командира батальона "Север" Алибека Делимханова, сотрудников МВД Чечни Асланбека Хатаева, Шамхан Тазабаев, родственника Руслана Геремеева, сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева и начальника РОВД по Шелковскому району Чечни Ваху Геремеева.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту столицы. По "делу Немцова" предъявлено окончательное обвинение предполагаемому исполнителю убийства Зауру Дадаеву. Кроме того, обвинения были предъявлены его возможным соучастникам - Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)