СМИ: В Донецке освобождены задержанные накануне наблюдатели ОБСЕ

Группа из 11 человек перестала выходить на связь 28 мая

В Донецке освобождена группа наблюдателей ОБСЕ, которых накануне задержали неизвестные. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление МИД Италии. Впрочем, в ОБСЕ данную информацию пока не подтвердили.

О пропаже группы из 11 человек стало известно накануне около полудня. Контакт был потерян в момент, когда наблюдатели международной организации отправились патрулировать территорию к востоку от Донецка. Неизвестные задержали их в районе блокпоста возле города Шахтерск.

Напомним, что это не первый случай задержания представителей ОБСЕ. 25 апреля в Славянске ополченцы фактически взяли в плен группу  из 12 международных наблюдателей, заподозрив их в шпионаже. 3 марта их освободили в результате переговоров, деятельное участие в которых принял спецпредставитель президента РФ Владимир Лукин.

Несмотря на обострившуюся ситуацию в Донецкой области и эскалацию военного конфликта между украинскими силовиками и ополченцами, спецмиссия ОБСЕ обнародовала заявление о том, что выводить своих наблюдателей с территории Украины не намерена.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)